TRIBUNE du magazine de la Région #5 – hiver 2024
En ce début d’année 2024, le groupe Écologie et Solidarité vous présente ses meilleurs vœux ! En priorité, celui d’une bonne santé pour vous et vos proches. Nous, élu·es de la Région Centre-Val de Loire, avons un rôle à jouer pour favoriser l’accès à une alimentation de qualité, de proximité et une meilleure eau potable. Car la santé se construit et s’assure à travers chaque repas.
En ce sens, notre élue Estelle Cochard, conseillère régionale déléguée à l’alimentation œuvre à la mise en place des Projets Alimentaires de Territoire. L’objectif : une agriculture au service des besoins locaux sur tout le territoire régional.
Les solutions sont à trouver dans les pratiques agroécologiques, les réseaux de transformation et de distribution en circuit court. En soutenant l’agriculture biologique, nous choisissons le déploiement de modes de culture respectueux de l’environnement, de la saisonnalité, de la biodiversité, de l’eau afin de produire des aliments sains ; nous accompagnons l’arrêt de la dégradation des ressources naturelles communes et la rémunération plus juste des producteurs.